Da quando siamo nati, ci siamo presi cura della terra prendendoci cura di noi, dell’altro, delle nostre comunità, del territorio intorno.
Dal 1983, in provincia di Lodi, Lecco, Sondrio gli ospiti e gli operatori delle nostre comunità hanno coltivato campi, raccolto frutti, sperimentato l’impegno e le responsabilità del lavoro agricolo, ritrovato la via per il benessere e l’inclusione.
Nel 2015 abbiamo fondato la cooperativa sociale agricola Il Gabbiano per dare maggiore slancio alle nostre attività di agricoltura sociale, concretizzare opportunità di lavoro per i nostri ospiti, contribuire alla salvaguardia e allo sviluppo del patrimonio agricolo e naturalistico del territorio.
Siamo un’impresa giovane, che può contare sull’esperienza di quasi quarant’anni di lavoro agricolo e inclusione sociale.
Oggi produciamo vino, succo di mele, ortaggi, marmellate, grano saraceno.
Produciamo lavoro e saperi, sviluppo locale, inclusione sociale, esperienze di benessere per chi produce e per chi gusta i nostri prodotti.